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Rotbrauner Reismehlkäfer

Tribolium castaneum


Vorkommen:

 

Der ursprünglich in Afrika beheimatete flugunfähige Reismehlkäfer kommt in Vorratslagern, in Lebensmittelverarbeitung und -handel sowie in Küchen vor.

 

Entwicklung:

 

Die Weibchen legen 2-3 klebrige Eier pro Tag zwischen die Nahrungsmittel. Nach einigen Tagen schlüpfen die Larven und entwickeln sich in 1-3 Monaten über verschiedene Stadien zur Puppe und dann zum Käfer.

 

Schadwirkung:

 

Larven und Käfer verursachen Fraßschäden.

 

Vorbeugung:

 

Kontrollieren Sie Nahrungsmittel auf Befallsspuren.

 

Bekämpfung:

 

In der gewerblichen Vorratshaltung wird ein Befall mit Pheromonfallen erkannt und vom Fachmann mit Spritz- und Begasungsmitteln oder Stäubesilikat bekämpft, die zur Vorbeugung auch in leeren Lagern eingesetzt werden. Im Haushalt schützen dicht schließende Behälter und ein Erhitzen auf 60°C oder Einfrieren bei -18°C.

 

Hier finden Sie einen Fachbetrieb in Ihrer Nähe.



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